منتدى بنات في بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى بنات في بنات

كل ماتحتاجه الفتاة تجده هنا في منتدانا الرائع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات لاحلى منتدى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
//ميسون//
أميرة نشيطة
أميرة نشيطة
//ميسون//


انثى
عدد الرسائل : 70
العمر : 34
المزاج : حلويات لاحلى منتدى Astahb10
هوايتك : حلويات لاحلى منتدى Readin10
البلد : حلويات لاحلى منتدى EgyptCx
تاريخ التسجيل : 27/12/2008

حلويات لاحلى منتدى Empty
مُساهمةموضوع: حلويات لاحلى منتدى   حلويات لاحلى منتدى Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 31, 2008 10:39 am

هذى مجموعه كبيره من الحلويات الجزائريه

جيبتها لعيونكم حلويات جزائريه

يلا بسم الله نبدا مع احلا وصفات وصور حلويات جزائريه




أولا - المصبعة :

المقادير:
500غ دقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

الكيفية:
في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) كما في الصورة .

ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . لاحظ الصورة .


بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز .




بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .
ملاحظة :
يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى .

-*-*-*-*-*-

المادلين :

هي حلوى لذيذة عن باقي الحلويات لأنها طرية وهشة (كالإسفنج)

المقادير:
6 بيض.
250غ سكرعادي .
¼ لتر زيت (كوب) .
عصير ومبشور ½ ليمونة .
1 كيس فانيلا .
1ملعقة صغيرة ماء الزهر .
2 كيس خميرة كيميائية (PB) (حسب الجودة )- انا أستعمل المحلية فيكون العدد 4 قبل ذلك كنت استعمل المستوردة (فرنسية) فكان العدد 2 يكفي .
250غ دقيق (farine) .
قوالب صغيرة الحجم خاصة كما في الصوررة
و كيسات (caissettes)من ورق خاصة بهذه القوالب

الكيفية :
نشعل الفرن ليسخن .
في وعاء خاص نكسر البيض الواحدة بعد الأخرى مع أخد الإحتياط لأن لا تكون إحداهم فاسدة فتفسد الكل .وتروح علي حلاوة فرحتي بكم لصنع المادلين .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات لاحلى منتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بنات في بنات :: قسم المطبخ :: منتدى الحلويات-
انتقل الى: