منتدى بنات في بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى بنات في بنات

كل ماتحتاجه الفتاة تجده هنا في منتدانا الرائع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البريوات "" اكلة مغربية""

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الجنان
مشرفة قسم الكروشيه
مشرفة قسم الكروشيه
عاشقة الجنان


انثى
عدد الرسائل : 268
العمر : 34
المزاج : البريوات "" اكلة مغربية"" Crazy10
هوايتك : البريوات "" اكلة مغربية"" Painti10
تاريخ التسجيل : 26/12/2008

البريوات "" اكلة مغربية"" Empty
مُساهمةموضوع: البريوات "" اكلة مغربية""   البريوات "" اكلة مغربية"" Icon_minitimeالسبت ديسمبر 27, 2008 5:43 pm


اليكم البريوات

المقادير

* نصف كيلو غرام من ورقة البسطيلة
* صدر دجاجة كامل
* 4 فصوص من الثوم
* كأس من الزيت
* 100 غرام من الشعرية
* ورقة سيدنا موسى
* قليل من الفطر الأسود المأكول
* ملعقة صغيرة من الملح
* ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الأسود (الإبزار)

طريقة التحضير

* ينظف صدر الدجاجة ويقطع إلى قطع صغيرة
* تدق فصوص الثوم وتخلط بالملح والفلفل الحار الأسود (الابزار) والزيت وتخلط مع قطع الدجاج
* يوضع الخليط في طنجرة ويقلى مع التحريك لمدة خمس دقائق يضاف بعدها كأس من الماء ويطهى لمدة 15 دقيقة على نار معتدلة.

* توضع الشعرية في ماء ساخن حتى درجة الغليان، وعندما تلين تقطّر وتقطّع إلى قطع صغيرة بواسطة مقص أو سكين.

* يوضع الفطر الأسود المأكول في ماء ساخن حتى درجة الغليان ثم يقطّر ويقطّع إلى قطع صغيرة.

* نضيفهما إلى الخليط مع التحريك إلى أن تتبخر الطنجرة تماما من الماء.

* تترك الحشوة جانبا لتبرد، ثم نأخذ ملعقة كبيرة من الحشوة ونضعها في وسط
ورقة البسطيلا ثم تطوى البريوات إما على شكل مثلثات أو مستطيلات حسب الذوق.

* عند الإنتهاء من عمل جميع البريوات نتركها جانبا

* في زيت غزيرة وساخنة جدا، نقلي البريوات ونحرص على أن تتحمر من الجانبين
ثم تقدم ساخنة في طبق نزيّنه بالخص وببعض قطع الليمون الحامض أو بقليل من
وريقات النعناع.. المهم حسب ذوق كل سيدة.


. وأكلة شهية بصحة وراحة !
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الجنان
مشرفة قسم الكروشيه
مشرفة قسم الكروشيه
عاشقة الجنان


انثى
عدد الرسائل : 268
العمر : 34
المزاج : البريوات "" اكلة مغربية"" Crazy10
هوايتك : البريوات "" اكلة مغربية"" Painti10
تاريخ التسجيل : 26/12/2008

البريوات "" اكلة مغربية"" Empty
مُساهمةموضوع: رد: البريوات "" اكلة مغربية""   البريوات "" اكلة مغربية"" Icon_minitimeالسبت ديسمبر 27, 2008 5:44 pm

رغايف بالدجاج
مقادير الحشوى:
قطع من صدر دجاج كمية حسب رغبة -شوية إبزر-شوية ملح- 1زعفران -بصلتين مقطع قطع صغيرة أو محكوكة - 3 فصوص ثوم- ماء شوية قرفة
طريقة التحضير
* ينظف صدر الدجاجة ويقطع إلى قطع صغيرة * تدق فصوص الثوم وتخلط بالملح وإبزروزعفران (الابزار) والزيت وتخلط مع قطع الدجاج
*
يوضع الخليط في طنجرة ويقلى مع التحريك لمدة خمس دقائق يضاف بعدهابصل و
كأس من الماء ويطهى لمدة إستواء على نار معتدلة.ثم تضفي قليل من القرفة

تترك الحشوة جانبا لتبرد، ثم نأخذ ملعقة كبيرة من الحشوة ونضعها في وسط ورقة رغايف بهذا الشكل
البريوات "" اكلة مغربية"" 1013330138564655735
نتابع هذه الطريقة إنها سهلة كما في الصورة
البريوات "" اكلة مغربية"" 1434432314457834632
تضعهم في الفرن 250د حتى يتحمر من الجهتين
البريوات "" اكلة مغربية"" 788793767841510252
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الجنان
مشرفة قسم الكروشيه
مشرفة قسم الكروشيه
عاشقة الجنان


انثى
عدد الرسائل : 268
العمر : 34
المزاج : البريوات "" اكلة مغربية"" Crazy10
هوايتك : البريوات "" اكلة مغربية"" Painti10
تاريخ التسجيل : 26/12/2008

البريوات "" اكلة مغربية"" Empty
مُساهمةموضوع: رد: البريوات "" اكلة مغربية""   البريوات "" اكلة مغربية"" Icon_minitimeالسبت ديسمبر 27, 2008 5:45 pm

الطنجية المراكشية

وهو طبق عريق كان يقدم عند الخروج للنزهات في الربيع
وكان الرجال يتفننون في صنعها ويأخذونها معهم للحدائق الغناء
ويتسامرون بطرب الملحون ويقدمون كؤوس الشاي
اذن لن أطيل عليكن هذه هي

الطنجية المراكشية

البريوات "" اكلة مغربية"" Fashion.404883

البريوات "" اكلة مغربية"" 4373

المقادير

* كيلو غرام ونصف من لحم العجل الفتي
* نصف كيلو غرام بصل
* راس ثوم مدقوق
* نصف كأس شاي من زيت الزيتون
* ملعقة كبيرة من السمن البلدي
* ملعقة صغيرة من اسكين جبير (زنجبيل)
* ملعقة صغيرة من الزعفران الحر مدقوق
* ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو
* ملعقة صغيرة من القزبر حبوب مطحون
* ملح
* نصف لتر من الماء

طريقة التحضير

* يقطع اللحم إلى قطع صغيرة ويوضع في الطنجية (قدر من الفخار).

البريوات "" اكلة مغربية"" 651633-795379

* يرمى فيها الزيت والسمن والثوم المدقوق والبصل المقطع إلى شطائر رقيقة
والقزبر حبوب مدقوق والزعفران واسكين جبير والملح والفلفل الأحمر الحلو
ونصف لتر من الماء.
* تحرك القدر جيدا بهزها حتى تتمازج كل العناصر فيما بينها.
* تقفل القدر بإحكام بواسطة ورق سميك فيه ثقب صغير مربوطة بخيط مثين.
* ترسل الطنجية إلى الفرن العمومي لتطهى في الرماد الساخن.
(عادة صاحب الفرن يعرف كيفية طهي الطنجية والمدة اللازمة لذلك).

* تقدم الطنجية ساخنة بألف صحة وعافية.

البريوات "" اكلة مغربية"" Tangia2

ممكن طهيها في المنزل ولكن في الرماد الساخن جدا تغطى من جميع الجوانب.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البريوات "" اكلة مغربية""
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بنات في بنات :: قسم المطبخ :: منتدى الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: